Скачать ПРАЙС-ЛИСТ

Продукция
Главная Академия знаний Статьи Преимущества камина с водяным контуром

Преимущества камина с водяным контуром

  

    

Принцип работы каминной топки с водяным контуром

   

На этом рисунке схематично показан принцип работы каминной топки с водяным контуром.

1 – регулировочный вентиль

2 – открытый расширительный бак с автоподпиткой

3 – слив в канализацию (в случае перелива)

4 – аварийный перелив

5 – датчик температуры

6 – микропроцессорный блок управления

7 – управление системой отопления (радиаторное отопление, бойлер, тёплый пол) и альтернативным источником энергии

8 – выход горячей воды (подача)

9 – возврат воды из системы отопления (обратка)

10 – автоматическое управление подачей воздуха в топку

 

 

  

   Турбокамин - это традиционный камин, подключенный к системе отопления дома. Вы наслаждаетесь живым огнем и одновременно получаете тепло не только в зале, где установлен камин, но и по всему дому.

  

   Внешний вид турбокамина такой же, как и у обычных современных каминов, - размер и форму топки вы можете подобрать на свой вкус или дать задание дизайнеру, который подскажет, как лучше вписать турбокамин в интерьер вашего дома.

  

  

  

   Монтаж турбокамина не сложнее, чем установка обычного твердотопливного котла, – с этим справятся те же специалисты, к которым вы обращаетесь, чтобы сделать, например, теплые полы или установить газовый котел. При желании, наличии инструмента и определенных навыков турбокамин и систему отопления на его базе можно установить самому – наша служба технической поддержки всегда на связи. Монтаж также можно заказать у нас.

  

   Гарантия на каминные топки – 3 года, на другие элементы системы – 2 года. Смонтированные нами камины ставятся на ежегодное сервисное обслуживание.

  

   У турбокаминов высокий КПД, он достигает 85%.  Мощность турбокаминов позволяет  отапливать  дома площадью от 70 до 400 квадратных метров без дублирующих систем отопления - газового или  электрического котла. Если система отопления уже имеется, то турбокамин будет ее отличным дополнением, и вы будете уверены на сто процентов в том, что без тепла вы не останетесь в любом случае.

  

   Мы подберем турбокамин конкретно под ваш дом, исходя из расчета его теплопотерь  (площади помещений, материала стен, окон, утепления и т.д.) Выезд на замеры и консультацию по Беларуси в пределах 30 км от МКАД бесплатный; для жителей России, Украины, Польши, Литвы и Латвии – по договоренности.

  

   Если вы живете в доме постоянно, то в систему отопления на базе турбокаминов можно залить обычную воду. Если вы используете загородный дом как дачу, то можно использовать антифриз. Это также отличное решение для  той части дома, которая до сих пор у вас не отапливалась, гостевого домика или бани с бильярдом. Друзья это оценят.

  

   Мы также рекомендуем рассматривать турбокамины в качестве решения для отопления старых домов, проходящих углубленную модернизацию. Здесь преимущества турбокаминов проявляются в том, что в простейшем исполнении они не требуют выделения отдельного помещения под  котельную, как в случае с системами отопления на основе твердотопливных или газовых котлов.

  

   Если вы ставите себе турбокамин, то кроме эстетики и тепла получаете горячую воду, – бонус для домохозяйки.

  

  

   

   Отопление дома турбокамином – это система, которая работает по принципу «забросил и забыл», за ней не нужно постоянно следить, за вас все сделает автоматика. Вы только поджигаете дрова и на сенсорном экране блока контроля (как у смартфона) задаете параметры комфорта.

  

   Конструкцией турбокамина предусмотрена система безопасности,  регулирующая процесс горения и нагрева жидкости, это конструкторское решение запатентовано. Мы продаем турбокамины, имеющие маркировку «СЕ», подтверждающую высокий уровень безопасности, соответствующий европейским требованиям.

  

   Турбокамины – это хорошо отработанная европейская технология для нашего климата, такие системы популярны в Польше, Чехии и других европейских странах. На обычный камин вы потратите деньги, и станете его разжигать несколько раз в году, остальное время он будет просто дорогостоящим элементом декора. Турбокамин – это одновременно и эстетика, и решение для тех, кто мыслит рационально.

  

   Цена системы отопления турбокаминов складывается из цены на топку, разводку (трубы, стыковочные элементы и т.д.), блока управления, регулятора подачи воздуха, радиаторов или теплого пола, дополнительных элементов, а также монтажа. В качестве основы для укрупненных расчётов мы рекомендуем отталкиваться от площади отапливаемых помещений:  расходы на 1 м.кв. составят от 40 у.е., что сопоставимо с затратами на организацию отопления с помощью природного газа. Точные расчеты делаются для каждого дома индивидуально.

  

 

Приглашаем к сотрудничеству магазины, дизайнеров, строительные компании, инженеров-проектировщиков. Контакты.